Bäckerei Schäfer – mit Liebe zum echten Bäckerhandwerk

Wir sind Bäcker mit Leib und Seele. Darum nehmen wir uns in der Backstube Zeit für echte handwerkliche Herstellung: Unseren hauseigenen Natursauerteig setzen wir selbst an und lassen ihn in Ruhe gehen. So können sich Aromen und Geschmack über 24 Stunden entfalten. Danach wirken und formen wir unseren Brotteig ausschließlich von Hand, gebacken auf der Steinplatte, haben unsere Brote ihre markante Kruste und die lange Frischhaltung

Auf Backmischungen und industriell hergestellte Teiglinge verzichten wir komplett. Stattdessen verwenden wir eigene Kornmischungen, die in der Schlossmühle in Ober-Ramstadt gemahlen werden. Nur Zutaten höchster Qualität kommen in unsere Backwaren. Das schmecken Sie mit jedem Biss.

Unsere wichtigste Zutat ist jedoch die Leidenschaft fürs traditionelle Handwerk – und das bedeutet für Sie purer Genuss. Diese handwerkliche Begeisterung leben wir bereits seit vier Generationen. Daher greifen wir gerne auf Rezepte aus unserer Gründerzeit zurück. Probieren Sie doch mal Opa Linus’ Urkorn oder unsere Schäfer-Kruste, die nur durch Sauerteig gelockert wird. Das ist gelebte Backtradition.

Wofür auch immer Sie sich entscheiden – ob duftende Brötchen, saftige Brote oder verführerische Torten. Bei uns erhalten Sie immer handwerklich beste Backwaren, frisch aus der Backstube.

Bäckerei Schäfer – die echte Handwerksbäckerei