Berliner Landbrot

Dieses aromatische Roggenmischbrot wird mit unserem hauseigenen Natursauerteig hergestellt. Dadurch ist die Krume schön locker und saftig. Auch die Kruste wird etwas weicher ausgebacken. So ist es perfekt für jeden Anlass – auch für eine Berliner Landpartie mit Buletten. Durch seinen hohen Roggenanteil hält das Berliner Landbrot lange frisch.

Unser Tipp:
Dieses Roggenmischbrot schmeckt fabelhaft zu herzhaften Wurst- und Käsespezialitäten, aber auch zu süßen Aufstrichen. Probieren Sie es auch einmal zu der typisch hessischen Spezialität „Handkäs mit Musik“.

Merkmale:
Das Berliner Landbrot besteht zu 70 % aus Roggenmehl und zu 30 % aus Weizenmehl.

Aufbewahrung:
Bewahren Sie Ihr Landbrot am besten ungekühlt im Tontopf oder Holzbrotkasten auf. Dann bleibt es mindestens 2 Tage lang frisch.

Zutaten:
Getreideerzeugnisse (70 % ROGGENmehl, 30 % WEIZENmehl), Natursauerteig (ROGGENmehl, Wasser), Wasser, Steinspeisesalz, Hefe, WEIZENproteine

Allergene:
WEIZEN, ROGGEN
siehe Allergenliste

Gewicht:
Sie können Ihr Berliner Landbrot als 500-g-Laib oder 1.000-g-Laib kaufen.

Nährwerte pro 100g:

Eiweiß: 6,5 g
Fett: 2,9 g
Kohlenhydrate: 42,9 g
Ballaststoffe: 4,4 g
Broteinheiten (BE): 4,4
Kilojoule (kj): 874
Kilokalorien (kcal): 206

Diese Werte sind lediglich Richtwerte. Da es sich um Naturprodukte handelt, können Schwankungen entstehen.