Kornlaib

Dieses herzhafte Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen stellen wir aus unserem hauseigenen Natursauerteig her. Anschließend wird es kräftig ausgebacken. Die kräftige, aromatische Kruste macht den Kornlaib zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Unser Tipp:
Herzhafte Wurst- und Käsespezialitäten passen hervorragend zu Ihrem Kornlaib. Kombinieren Sie ihn auch einmal mit einem Belag aus Frischkäse und sonnengereiften Tomaten oder italienischer Antipasti.

Merkmale:
Der Kornlaib besteht zu 55 % aus Roggenmehl und zu 45 % aus Weizenmehl.

Aufbewahrung:
Durch den Sauerteig bleibt dieses Roggenmischbrot besonders lange haltbar. Wenn Sie es ungekühlt im Tontopf oder Holzbrotkasten aufbewahren, können Sie es mindestens 3 Tage lang genießen.

Zutaten:
Getreideerzeugnisse (55 % ROGGENmehl, 45 % WEIZENmehl), Natursauerteig (ROGGENmehl, Wasser), Wasser, Sonnenblumenkerne, Hefe, Steinspeisesalz, WEIZENquellmehl, MagerMILCHjoghurtpulver, MILCHsäure, GERSTENmalzmehl

Allergene:
WEIZEN, ROGGEN, MILCH
siehe Allergenliste

Gewicht:
Der Kornlaib wiegt stattliche 3.000g. Wenn Sie möchten, vierteln wir ihn gerne für Sie.  

Nährwerte pro 100g:

Eiweiß: 7,1 g
Salz: 1,3 g
Fett: 3,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 39,3 g
davon Zucker: 2,1 g
Ballaststoffe: 5,4 g
Kilojoule (kj): 945
Kilokalorien (kcal): 225

Diese Werte sind lediglich Richtwerte. Da es sich um Naturprodukte handelt, können Schwankungen entstehen.